Social Items

Tips Gratis Transfer Beda Bank Pakai Produk Lokal

Setiap orang pasti ingin transaksi transfer antar bank atau beda bank gratis, Setiap orang juga pasti tidak akan terlepas dengan transaksi perbankan yang satu ini 'transfer'. transfer sekarang ini menjadi kebutuhan, terlebih jika sobat seorang pebisnis online yang menerima transaksi setiap hari, atau jika sobat yang ingin membeli barang secara online namun, pembayaran hanya melalui transfer bank, Bank yang dimiliki Online Shop tidak sama dengan Bank yang dimiliki sobat, otomatis sobat akan kena biaya transfer jika transfer langsung ke Online Shop, nah kalau hal ini terjadi solusinya agar transaksi selain bank itu gratis yaitu dengan menggunakan rekening pihak ketiga yang memiliki Bank yang sama dengan tujuan.

Kembali lagi ke bahasan awal, berbagi tips gratis transfer selain bank ini saya bagikan berdasarkan pengalaman saya yang dua bulan lalu yang sering transaksi ke kerabat atau teman dan saat itu bank yang digunakan beda dengan bank yang saya gunakan, saya pun cari tahu ;

bagaimana agar transfer ke bank lain ini gratis ?

setelah berkali kali cari tahu dan saya pun menemukan aplikasi berbasis web yang bernama Flip.

Btw, Flip ini adalah produk lokal lho, karya anak bangsa oleh mahasiswa universitas indonesia.


Jadi Flip itu apa ya?

Flip adalah aplikasi untuk melakukan transfer antar bank tanpa biaya, Kakak juga sudah dapat melakukan pembelian pulsa dan paket data di Flip. Flip saat ini dapat diakses via website. Versi aplikasi Android Flip sudah tersedia. Versi iOS sedang dalam pengembangan (sumber : Flip*id)

Cara kerja Flip agar sobat terbebas dari biaya transfer selain bank.

Bagaimana cara kerja Flip?

Jadi Flip bekerja sebagai jembatan transaksi antar bank. Kakak perlu melakukan transfer secara manual terlebih dahulu ke rekening Flip yang sama dengan bank yang Kakak miliki melalui ATM/sms/mobile/internet banking setelah membuat transaksi kirim uang di Flip, baru kemudian kami dapat meneruskan uang Kakak ke rekening tujuan Kakak. 
 (sumber : Flip*id)

Sampai disini sobat sudah sedikit paham mengenai Flip, lalu bank yang didukung oleh flip yaitu ;
  • BCA
  • BNI
  • BNI Syariah
  • BRI
  • CIMB
  • CIMB Syariah
  • Mandiri
  • Mandiri Syariah, dan
  • Muamalat
Saat ini sobat dapat melakukan transfer uang dari dan ke bank di atas.

Waktu yang diperlukan untuk memproses transaksi tidak lama, biasanya sekitar 10-20 menit. Namun pada keadaan tertentu, waktu proses dapat menjadi lebih lama jika terjadi kendala. Tapi sampai saat ini selama saya menggunakan Flip belum pernah ada kendala, semuanya lancar.

Flip ini selain digunakan untuk perorangan juga dapat digunakan untuk perusahaan yang memiliki kebutuhan transaksi yang banyak lho,, namanya big flip, sobat bisa kepoin infonya di https://flip.id/landing-big 
Untuk Bog Flip ini juga memiliki biaya yang lebih murah lho, yakni hanya Rp. 1.000 per transaksi, lebih murah jika transaksi langsung yakni Rp. 6.500

Flip ini selain bisa digunakan secara online melalui website resminya, juga sudah tersedia aplikasinya di android, tentunya ini semakin memudahkan kita, karena lebih efisien dan simpel, untuk aplikasi di iOs masih dalam pengembangan.

Bagi sobat yang sudah buru-buru dan ingin memiliki akun Flip bisa segera daftar hanya dengan beberapa klik, tidak ribet. Untuk langkah langkah nya bisa di lihat di Tutorial buat akun flip, lebih lengkap klik di sini.

Itulah sedikit review dan pengalaman saya menggunakan aplikasi flip berbasis web ini, semoga bisa bermanfaat, terimakasih sudah berkunjung.

Tips Gratis Transfer Beda Bank Pakai Produk Lokal

Tampilan baru Blog husni dengan template Viral Go


Belum lama ini Blog Husni.web.id ganti template blog baru nih.
Btw ngomongin blog memang nggak ada habisnya selain menulis dan menulis, memperhatikan desain dan kecepatan loading blog juga nggak kalah penting, karena ini akan mempengaruhi pengunjung di blog, bagaimana jika blog yang kita miliki mempunyai desain yang kurang menarik dan loading blog yang lemot, pastinya pengunjung baru klik saja sudah kabur, ya kan...

Nah, tapi alasan saya ganti template lebih ke desain blog dan loading yang cepat sih, Untuk template sebelumnya juga memiliki desain yang bagus, cikal bakal dari template nya Mas Sugeng tapi sudah saya rombak.

Ngomongin template yang saya pake ini, ngomong ngomong namanya Viral Go, entah kenapa namanya Viral Go, saya gak tau karena bukan saya yang bikin, wkwkw. Template ini menjadi pilihan saya, karena memiliki desain yang bersih, juga loadingnya cepat. Template yang saya pake ini versi free, tapi walaupun free desain nya gak murahan lho, jika sobat ingin membeli versi premium harganya sekitar $3,84 jika di rupiahkan sekitar 50.000, sobat bisa membelinya disini.


Dengan tampilan baru blog ini terlihat bersih dan loading yang cepat, (menurut saya) hehe. Juga yang pasti SEO friendly dan Valid HTML nya.

Sekian mengenai template Viral Go, template barunya blog husni.web.id, saya rasa cukup informasi di atas jika belum atau sobat ingin beli versi premiumnya sobat bisa kunjungi www.naminakiky com atau www.idntheme com, Terimakasih

Tampilan baru Blog husni dengan template Viral Go

Gmail Go Aplikasi yang ramah kuota dan memori telah dirilis

Belum lama ini perusahaan teknologi raksasa dunia google meluncurkan aplikasi gmail terbarunya yaitu Gmail Go, setelah dirilisnya YouTube Go, Assistant Go, dan Gboard Go,
Btw, embel embel Go dibelakang nama aplikasi YouTube Go, Assistant Go, dan Gboard Go, dan Gmail Go bukan tanpa alasan lho, karena versi aplikasi ini konon kata mbah google aplikasi yang ramah memori dan kuota juga bebas spam, sekali lagi menurut google lhoh ya,, bukan saya, karena saya jujur belum pernah pakai salah satu aplikasi yang ada Go Go nya, wkwkw

Aplikasi Versi Go milik google ini rata rata memiliki ukuran aplikasi kurang dari 1 GB.
Untuk Fitur Aplikasi tidak beda jauh dengan versi sebelumnya, tapi tentunya Versi aplikasi Go ini memiliki kelebihan di banding sebelumnya, namun jangan khawatir sobat tetap bisa menikmati fitur fitur yang ada di aplikasi versi sebelumnya, seperti

  • Memiliki filter Inbox yang sangat bagus, terbukti kontak masuk dari kontak sobat entah itu dari keluarga atau teman bisnis akan di utamakan masuk ke kotak masuk, selain dari itu kontak masuk akan dipisahkan atau di kategorikan ke folder lain seperti promosi dll.
  • Memiliki kapasitas penyimpanan yang cukup besar yakni 15 GB, jadi sobat gak usah khawatir akan kekurangan kapasitas
  • Di Gmail Go ini pesan yang masuk terjaga dari spam, nantinya pesan yang disinyalir mengandung spam akan ter blokir oleh sistem Gmail Go.

  • Nah, untuk yang terakhir ini cukup bagus, yaitu dengan satu aplikasi sobat bisa menambahkan email lainnya walaupun itu bukan Gmail, seperti Merahputih, Yahoo, Outlook dan lainnya.

Nah bagi sobat yang penasaran akan Kelebihan aplikasi Go ini, maksudnya aplikasi Gmail Go ini sobat bisa download aplikasinya di Play Store untuk saat ini masih di android saja, bagi pengguna iPhone harap bersabar, karena belum rilis.

Sekian tentang Gmail Go, semoga bisa memberi pencerahan kepada temen temen semua. Terimakasih sudah berkunjung.

Gmail Go Aplikasi yang ramah kuota dan memori telah dirilis

Cara Download Foto atau Video Instagram dengan Mudah Tanpa Aplikasi


Instagram, sosial media berbasis foto dan video yang sekarang menjadi sosial media terbesar selain Facebook dan twitter, mungkin dari sebagian orang yang berkunjung ke instagram selain hanya melihat konten instagram pasti ada juga yang ingin menyimpan atau men download Foto atau Video tersebut, entah itu foto atau video artis atau produk online store yang di minatinya, nah untuk mendownload foto dan video instagram ini gampang gampang susah, terlebih jika sobat baru menggunakan aplikasi milik Facebook ini.

Download foto atau instagram memiliki beberapa cara, yaitu melalui View Page Source, Situs Web Downloader, dan Melalui Aplikasi, untuk kali ini saya akan membagikan cara download foto atau video di instagram dengan mudah tanpa aplikasi melalui VPS (View Page Source) dan Situs downloader Instagram.

Cara yang pertama ini yaitu melalui VPS (View Page Source), cara ini bisa menyimpan foto atau video ke PC ataupun galeri smartphone sobat, bisa di gunakan versi PC atau Smartphone.

Versi PC

Pertama, Buka situs Instagram, lalu login
Kedua, Klik kanan pada foto/video atau Ketik Ctrl+U


Cara download foto atau video instagram tanpa aplikasi melalui PC atau Laptop

Ketiga, Jika ingin mendownload Foto, maka Klik Ctrl+F secara bersamaan lalu ketikkan og:image lalu copy url

Cara download foto atau video instagram tanpa aplikasi melalui PC atau Laptop

Keempat, Pastekan copy Url tadi di browser lalu klik kanan > Save as images

Cara download foto atau video instagram tanpa aplikasi melalui PC atau Laptop

Kelima, Jika ingin mendownload Video, maka Klik Ctrl+F secara bersamaan lalu ketikkan og:video lalu copy url

Cara download foto atau video instagram tanpa aplikasi melalui PC atau Laptop

Keenam, Pastekan copy Url tadi di browser lalu klik kanan > Save video atau bisa juga biar cepat Ctrl+S / Klik unduh.

Cara download foto atau video instagram tanpa aplikasi melalui PC atau Laptop


Mudah bukan, Cara download foto / video ke PC / Laptop sobat tanpa aplikasi yang bikin memori penuh, haha,.
Nah, setelah Versi PC sudah paham, selanjutnya saya akan membagikan Cara download foto / Video instagram tanpa aplikasi, untuk sistem operasi hanya android, karena untuk iOs sekarang sudah tidak mendukung di browser Safari, dan Chrome untuk browser yang lain saya belum coba.

Versi Smartphone

Btw, langsung saja ya, berikut langkah langkahnya :

Pertama, Login ke instagram melalui aplikasi atau browser lalu copy Url

Cara download foto atau video instagram tanpa aplikasi melalui smartphone

Kedua, Buka browser Chrome di android lalu tambahkan view-source di awal Url contoh :
Url awal
>> https://www.instagram.com/p/BcjCJtYF4Bs2ZgqI-CdFGSJxOQgVL-MnDq28aU0/?taken-by=husni717
lalu menjadi
>> view-source:https://www.instagram.com/p/BcjCJtYF4Bs2ZgqI-CdFGSJxOQgVL-MnDq28aU0/?taken-by=husni717

Ketiga, Jika ingin download foto, Klik (titik ada 3) lalu pilih Find page > ketikkan og:image
lalu copy url

Cara download foto atau video instagram tanpa aplikasi melalui smartphone
Klik Titik Tiga

Cara download foto atau video instagram tanpa aplikasi melalui smartphone
Pilih Find Page
Cara download foto atau video instagram tanpa aplikasi melalui smartphone


Keempat, Pastekan Url di browser sobat klik unduh.

Cara download foto atau video instagram tanpa aplikasi melalui smartphone

Kelima, Jika ingin download video, Klik (titik ada 3) lalu pilih Find page (Lihat Gambar Poin Ketiga) > ketikkan og:video
lalu copy url

Cara download foto atau video instagram tanpa aplikasi melalui smartphone

Keenam, Pastekan Url di browser sobat klik unduh.

Cara download foto atau video instagram tanpa aplikasi melalui smartphone

Dowload foto atau video instagram tanpa aplikasi selain menggunakan VPS (View Page Source) sobat juga bisa menggunakan situs downloader instagram yang bisa sobat cari di google, tapi disini akan saya bagikan beberapa situs downloader instagram yang saya rekomendasikan.

Situs downloader Foto / Video Instagram :
  1. Dredown.com
  2. downloadgram.com
Mungkin masih banyak situs downloader diluar sana, namun saya cukup merekomendasikan dua situs itu saja, karena menggunakannya cukup mudah, hanya dengan tiga klik saja

  1. Copy Url Foto Video yang akan di downloa.
  2. Paste kan di salah satu situs diatas.
  3. Klik Download. Selesai
Lebih simpel kan,, tapi ini tergantung sobat juga, mau pilih cara VPS atau dengan Situs downloader instagram ini, yang pasti hasil akhirnya kita dapat mengunduh foto atau video dari instagram.

Sekian dulu, Cara Download Foto atau Video Instagram dengan Mudah Tanpa Aplikasi, melalui PC/laptop/komputer atau smartphone sobat, menggunakan VPS (View Page Source) dan Situs Downloader Instagram, mudah bukan, nantikan artikel selanjutnya, jangan lupa subscribe ya, Terimakasih

Baca Juga : Aplikasi Repost Instagram Terbaik di Iphone

Cara Download Foto atau Video Instagram dengan Mudah Tanpa Aplikasi terbaru

Siapa yang tak kenal Instagram, Aplikasi berbagi Foto dan Video milik facebook ini, nah kali ini saya akan membahas Aplikasi Repost Instagram terbaik  di Iphone, sebelum di bahas, alangkah baiknya kita simak dulu Apa Itu Instagram ? 

Aplikasi Repost Instagram Terbaik di Iphone

Instagram adalah aplikasi berbagi foto dan video yang memungkinkan pengguna mengambil foto, mengambil video, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri. (Wikipedia)
Instagram ini dimiliki oleh Facebook tahun 2012 dengan nilai $1 Miliar, mulai sejak itu instagram semakin dikenal di seluruh dunia.

Pengguna instagram ini dari berbagai kalangan dari anak-anak, pemuda, hingga orang dewasa, yang memiliki latar belakang pekerjaan yang berbeda beda, seperti seorang wiraswasta, buruh, pengusaha atau UKM hingga artis sekalipun seakan wajib memiliki akun instagram.

Instagram ini berfungsi untuk berbagi foto atau video kepada siapapun, namun instagram ini juga sangat potensial sekali untuk media pemasaran bagi UKM, pengusaha sampai artis sekalipun. Misal sobat seorang pengusaha, lalu sobat secara konsisten menggunakan instagram sebagai media pemasaran lambat laun orang yang menyukai produk sobat bisa tertarik dan menjadi followers setia akun IG sobat.

Nah sebagai pengguna instagram pasti sobat ingin membagikan postingan orang lain untuk di pos di akun sobat, perlu diketahui instagram ini tak seperti facebook yang bisa membagikan pos orang lain dan tampil di akun sobat, namun di instagram hanya bisa membagikan lewat DM (Direct Message) sehinggan tidak tampil di akun sobat.

Untuk mengatasi itu kita harus menggunakan Aplikasi repost instagram, Berikut Aplikasi Repost Instagram yang saya rekomendasikan :

Regrann


Aplikasi Repost Instagram

Aplikasi Regran ini memiliki fitur Repost ke instagram dengan caption nya tanpa menyimpan foto atau video yang sobat repost, selain repost, Regran juga bisa digunakan untuk repost tapi di story instagram. Aplikasi ini memang cocok dan dapat menghemat memori HP sobat, secara iphone kan nggak bisa nambah memori, hehe.

IG Repost


Aplikasi Repost Instagram

Aplikasi Repost ini aplikasi yang saya sangat saya rekomendasikan bagi pengguna iPhone, Aplikasi ini selain merepost juga akan menyimpan foto atau video yang sobat repost, cocok buat sobat yang ingin membagikan ke beberapa sosial media atau untuk disimpan pribadi. Namun aplikasi ini tidak merepost teks postingan dan juga sobat harus memiliki poin jika ingin merepost, jika tidak maka sobat harus melihat iklan hingga 20 detik, kalau sobat tidak mau menunggu lama, sobat bisa membeli aplikasi versi Pro dari aplikasi tersebut.

Itu lah Aplikasi Repost Instagram Terbaik di iPhone, semoga bermanfaat bagi sobat pengguna iPhone, Share artikel ini jika bermanfaat. Terimakasih

Baca Juga : Situs Downloader Video Musik Youtube Terbaik

Aplikasi Repost Instagram Terbaik di Iphone

4 Langkah Jitu Perbaiki Eror Saat Menginstal Ulang Windows 7

Kali ini saya akan membagikan cara perbaiki eror saat menginstall ulang windows 7, Kemarin saat saya menginstal ulang komputer teman saya, komputer tiba tiba mengalami eror, muncul pemberitahuan “The Computer Restarted unexpectedly or encountered an unexpected error. Windows installation cannot proceed. To install Windows, click OK to restart the computer and then restart the installation” seketika saat itu saya merasa bingung dan pusing, alasannya ya karena itu bukan komputer saya, hehe.

Namun saya mencoba menenangkan diri agar bisa berfikir jernih. Oh iya, saat itu komputer dengan windows 7 profesional, kebetulan saat itu saya menggunakan flashdisk, cara instalnya pun gak aneh aneh seperti biasa layaknya instal windows pada umumnya, eror terjadi saat instal ulang ini hampir selesai -> komputer restart ulang, saat restart ulang inilah yang seharusnya proses instal selesai, namun apa yang terjadi tidak demikian, tapi proses instal ulang kembali seperti awal lagi dan itu ber ulang-ulang, bosan menunggu lalu saya mancabut  flashdisk tersebut, sampai akhirnya ketemu lah dengan masalah seperti ini, eror dengan peringatan “The Computer Restarted unexpectedly or encountered an unexpected error. Windows installation cannot proceed. To install Windows, click OK to restart the computer and then restart the installation”

4 Langkah Jitu Perbaiki Eror Saat Menginstall Ulang Windows 7
Tampilan Pesan Eror

Usut punya usut ternyata ini disebabkan oleh proses instal yang belum selesai, seperti baterai laptop yang kurang daya atau lupa ces, peringatan ini muncul ketika habis restart yang seharusnya hidup kembali namun muncul peringantan.

Berikut langkah langkah perbaiki eror saat instal ulang windows 7 :

Pertama. Saat pesan error tersebut muncul, tekan ” SHIFT+F10 ”
Kedua. Setelah muncul pop up ---> ketikkan ” regedit ” lalu klik OK.

4 Langkah Jitu Perbaiki Eror Saat Menginstall Ulang Windows 7
Regedit

Baca Juga : Cara ampuh atasi layar laptop pc blank hitam

Ketiga. Kemudian buka ” HKEY_Local_machine/SYSTEM/SETUP/STATUS/ChildCompletion ”


4 Langkah Jitu Perbaiki Eror Saat Menginstall Ulang Windows 7


Keempat. Lalu ubah value data ” setup.exe” dari angka 1 menjadi nagka 3 seperti gambar poin kedua, setelah itu klik Ok


4 Langkah Jitu Perbaiki Eror Saat Menginstall Ulang Windows 7

Kelima. Lalu Tutup regestry editor.

Keenam. Setelah di tutup, pesan eror tadi akan muncul, lalu Klik OK saja, nanti kompter/laptop sobat akan restart sendiri tanpa halangan apapun seperti tadi.

Cara Jitu perbaiki eror saat instal ulang ini saya lakukan di windows 7, untuk windows generasi terbaru saya tidak menyarankan, tapi kalau sobat ingin mencoba silahkan semoga berhasil.

Itulah langkah langkah perbaiki eror saat menginstal ulang windows 7, mudah bukan ?
semoga berhasil ya,,.

4 Langkah Jitu Perbaiki Eror Saat Menginstal Ulang Windows 7

Tutorial Hasilkan Uang Melalui Blog dengan Shorte lengkap

Sudah hampir satu minggu saya tidak posting, nah kali ini saya akan membagikan tutorial bagi sobat blogger tentang menghasilkan uang dengan shorte, ngeblog tanpa menghasilkan sesuatu memang seperti tidak ada penyemangat dan ngeblog pun menjadi malas.

Shorte adalah situs pemendek url seperti Adfly, dan safelinku, Contoh url https://www.husni.web.id/2017/10/shorte-lengkap-daftar-cara.html nanti akan di perpendek menjadi http://sh.st/rYi0O, bagi sobat yang sudah sering di tolak saat daftar Google Adsense atau masih digantung tanpa kepastian, jangan putus asa dulu karena masih banyak alternatif untuk menghasilkan uang melalui blog, salah satunya dengan shorte.st. Shorte terbukti membayar lebih mahal dibanding Adfly.


Cara untuk menjadi publisher di shorte ini cukup mudah, monggo simak poin dibawah ini.



Pertama. Buka web Shorte.st

Kedua. Klik "Join now"



Tutorial Hasilkan Uang Melalui Blog dengan Shorte lengkap



Ketiga. Masukkan Email password


Tutorial Hasilkan Uang Melalui Blog dengan Shorte lengkap


Keempat.
Email konfirmasi akan dikirim ke email anda.

Baca Juga : Alternatif hasilkan uang dari blog selain adsense

Kelima. Konfirmasi Email


Tutorial Hasilkan Uang Melalui Blog dengan Shorte lengkap
Keenam. Selamat, anda sudah berhasil mendaftar di Shorte.st


Tutorial Hasilkan Uang Melalui Blog dengan Shorte lengkap

Itulah cara mendaftar di shorte.st mudah bukan caranya, setelah mendaftar pastinya sobat ingin menerapkannya langsung di blog. nah berikut ini tutorial per pendek url di shorte.st dan cara kerjanya.

Jika kalian ingin menerapkan pop up dengan shorte.st di blog maka sobat harus menggunakan website script, berikut caranya ;

Pertama. Pastikan sobat sudah login di shorte.st.

Tutorial Hasilkan Uang Melalui Blog dengan Shorte lengkap


Kedua. klik Website Script. 

Kedua. klik Website Script.


Ketiga. Setiing seperti pada gambar di bawah ini.
Keempat. Lalu klik generate script
Kelima. Copy Kode, lalu tempatkan sebelum kode </head>
Keenam. Selesai

Jika sobat ingin membuat halaman atau link download di blog sobat di perpendek url nya, dan nantinya url yang diklik tersebuat akan menghasilkan dolar. berikut caranya ;

Pertama. Sobat hanya perlu memasukkan link sobat yang ingin di perpendek pada kotak shortener link lalu klik SHORTEN

Tutorial Hasilkan Uang Melalui Blog dengan Shorte lengkap

Kedua.  Nanti link kurang lebih akan jadi seperti dibawah ini.

Tutorial Hasilkan Uang Melalui Blog dengan Shorte lengkap

Ketiga. Sekarang copy link yang anda dapatkan, sobat bisa tempatkan link tersebut di halaman blog atau bisa di bagikan kemana saja agar ada yang mengklik link tersebut. Jika sobat mendapat banyak klik, maka uang yang anda dapat juga semakin banyak. Selamat mencoba dan semoga sukses

Itulah cara menghasilkan unag melalui blog dengan shorte.st, berikut cara kerjanya. Semoga bermanfaat bagi blogger pemula yang ingin menghasilkan uang melalui blognya.
Terimakasih.

Tutorial Hasilkan Uang Melalui Blog dengan Shorte lengkap

Buat menu sticky di blogger tanpa ribet

Pernahkah sobat melihat situs yang dimana ketika di geser ke bawah menu menggantung atau melayang tidak ikut ke bawah,? Itu adalah yang biasa disebut oleh blogger Sticky menu, sticky menu ini bisa sobat gunakan untuk mempermudah navigasi pengunjung blog.

Untuk membuat sticky menu ini tidaklah mudah, hanya butuh ketelitian dalam menulis kode, karena kurang tanda sedikit saja, bisa tidak berfungsi atau gagal. nah kali ini saya akan membagikan cara membuat sticky menu di blogger tanpa ribet, hanya beberapa pin saja.

Berikut langkah-langkah nya :

Pertama. Berdo'a dulu semoga berhasil.
Kedua. Pastikan sobat sudah login di Blogger
Ketiga. Masuk ke Edit HTML
Keempat. Ketik CTRL+F lalu cari  </body>
Kelima. Letakkan kode di bawah ini di atas kode </body>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
$(document).ready(function() { var stickyNavTop = $('.nav').offset().top; var stickyNav = function(){ var scrollTop = $(window).scrollTop(); if (scrollTop > stickyNavTop) { $('.nav').css({ 'position': 'fixed', 'top':0, 'z-index':9999 }); } else { $('.nav').css({ 'position': 'relative' }); } }; stickyNav(); $(window).scroll(function() { stickyNav(); }); }); //]]>
</script>

Keenam. Ganti Tulisan Nav pada kode di poin kelima dengan class menu sobat.
Ketujuh. Alhamdulillah, selesai.

Mudah bukan, cara membuat sticky menu di blogger. Sekian, jika sobat belum berhasil silahkan periksa lagi kodenya mungkin ada yang kelewat atau belum diganti. kalau ada yang ditanyakan bisa komen dibawah ya, terimakasih sudah berkunjung.

Baca Juga :Menyembunyikan widget pada satu halaman statis tertentu

Buat menu sticky di blogger tanpa ribet